身份证被冒用上了黑名单 岳阳男子骑摩托车赴武汉证清白

2019-05-27 08:55:31  来源:武汉晚报
  

身份证被冒用注册公司 莫名上了“全国黑名单”

岳阳男子骑摩托车来汉证清白

身份证被冒用上了黑名单 岳阳男子骑摩托车赴武汉证清白

朱玉龙向记者展示笔迹鉴定结果

自己准备开公司才发现被人冒名开了公司,还因此上了全国“黑名单”,湖南岳阳人朱玉龙骑摩托车600多里到武汉自证清白。

莫名进了“黑名单”骑摩托千里维权

43岁的朱玉龙是湖南岳阳人,多年来一直在广东打工,2018年返乡创业,准备开办一家安防设备公司。店铺装修好了,设备货物也准备就绪,然而,朱玉龙到岳阳县工商局办理公司营业执照时,工作人员告诉朱玉龙,他名下的武汉宝兴旺投资管理有限公司(简称宝兴旺公司),因长期不年审被吊销营业执照,朱玉龙也因此进了全国“黑名单”,无法开公司。

“我2002年以后就没去过武汉,怎么会在武汉有家公司?”朱玉龙不敢相信自己的耳朵。工作人员见状提醒他,是否曾将身份证借给过别人?朱玉龙说,经过仔细回忆,他确实从未把身份证借别人注册公司,但2013年在广州南站曾丢过一次身份证,当年已挂失补办。

“难道是丢失的身份证被别人冒用了?”为了还自己一个清白,也为了自己的公司能够早日开张,朱玉龙准备来武汉一探究竟。

听说上了“黑名单”就无法坐火车,朱玉龙心一横骑着摩托车就上了路。“当时太心急了,后来我才知道,我上的是工商系统的‘黑名单’,不是失信被执行人的‘黑名单’,其实是可以坐火车的,后面三次来武汉,我都是坐的火车。”26日在接受采访时,朱玉龙告诉记者。

2018年底,朱玉龙随身带了点干粮和饮料,骑着摩托车上路了。从中午11点半一直骑到晚上7点多,差不多走了300公里,朱玉龙终于找到了宝兴旺公司的注册地,武汉江岸区。

第二天,朱玉龙查到宝兴旺公司的原始注册资料,发现其注册时果然用的是他当年遗失的无效身份证,而且签名也不是他本人所签。朱玉龙便将武汉市江岸区行政审批局告到江岸区法院。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜