租豪车扮成港商假装问路骗手机 男子涉诈骗罪被捕

2019-05-25 12:14:31  来源:厦门网
  

厦门网讯(厦门晚报记者 彭菲 通讯员 高锦娜)说着一口港味普通话,还开着奔驰车,男子张某把自己包装成香港商人,在路边问路、借用手机和银行卡等,一步步设下圈套,只为骗取手机。近日,集美区检察院以涉嫌诈骗罪,批准逮捕犯罪嫌疑人张某。

1980年出生的张某,没有固定的工作,近十年来,已数次因犯诈骗罪被处以刑罚。今年4月中旬,因为没有收入,他又变换招数继续“诈骗生涯”。

张某事先在安徽老家的车行租了一部奔驰轿车,开到福建。他一边缓慢驾车,一边选择目标,发现单独一人出行的,便停下车,询问对方:“请问澳门国际银行在哪里?”其实,根本就没有这样一家银行。对方如果说不知道,张某便表示他的手机没有网络,无法导航,要求帮忙“百度一下”。为了取得信任,张某还故意模仿香港人的口音。

当被害人答复搜不到相应的银行时,张某又说:“我的银行卡是在香港办的,在这边不能用,能不能借你的银行卡用一下。”得到对方同意后,他便假装打电话给朋友,让朋友将钱转到被害人的卡上。过了一会,他又谎称:“我的手机没有网络,有个邮件急着要回,你能不能开下热点给我用。”当被害人开了热点后,张某再让对方去附近的ATM查看钱是否到账,并以“热点不能离太远,否则用不了”为由,让对方将手机暂时先留给他,最后迅速开车离开。

承办该案的检察官表示,张某在厦门、漳州等地以非法占有为目的,虚构事实使被害人陷入错误认识,共骗取三名被害人的手机,合计价值人民币1.1万余元,数额较大,其行为已涉嫌诈骗罪。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜