懒人健身法千元一节课受热捧,躺着就能瘦吗?

2019-05-25 09:22:04  来源:钱江晚报
  

原标题:千元一节课的懒人健身法

躺着真能立竿见影瘦下去吗

穿上10万元的衣服,据说运动20分钟等于平时2小时运动量

懒人健身法千元一节课受热捧,躺着就能瘦吗?

↑身穿特制服装的健身者(右)在教练指导下运动

躺着也能瘦是许多人梦寐以求的事,而现在,有一种“懒人健身法”,只需要你穿上一套特殊的衣服,就能让肌肉自己动起来,实现“躺瘦”梦想。

这就是现在风靡北上广的健身网红——EMS健身,短跑运动员博尔特、“小蜘蛛侠”汤姆·霍兰德、维密超模……都是EMS的忠实粉丝。这种健身圈里的“新物种”一引进,一下就成为健身圈的新宠。

运动20分钟等于平时2小时

效果真的“立竿见影”

EMS(Electrical Muscle Stimulation),即肌肉电刺激,最开始被用于航天员的肌肉训练。之后,EMS被更广泛地应用在了医疗和专业运动员的训练中。而现在,EMS健身已经成为风靡全球的健身新网红,更是维秘天使们保持身材的秘密武器。

这种黑科技健身方式现在正在杭州悄然兴起。

记者在杭州星佩乐私健身见到了这身“黑科技”装备,和普通的健身不同,在开始健身之前,你得穿上一套“特殊装备”。这套装备,看起来和普通的运动紧身衣没什么两样,但其实在衣服的胸前、腹部、背部、手臂等相应肌肉群上都有一片电极片。而在衣服的右手边有一个手机大小的黑色盒子,这个盒子接收脉冲信号后,传导给电极片后能控制肌肉收缩运动,让肌肉自己动起来。

“EMS的装备分为无线和有线的两种,这一种是无线的设备,这样一套衣服价值10万元左右。”星佩乐私健身教练经理叶立告诉记者,“EMS能让你的肌肉即使在休息时间也能自己运动,穿着它运动20分钟,相当于平时2个小时的运动量。”

EMS健身的效果真的有这么好?

叶立请一位体重83kg左右的小伙儿现场穿上了这套衣服,在运动前后都进行了体质监测。在20分钟的时间里,测试的小伙进行了跑步、拳击、深蹲等运动,结果显示他骨骼肌从39.1kg增加到39.9kg,体脂百分比从17.8%下降到15.8%。

“这两个数据说明了他的体脂和肌肉情况,这只是在20分钟内的效果,在平时可能2个小时都不一定会有这么明显。”叶立说,“而且这种效果很真实,并不会在几个小时或者几天后回复原状,只要你在运动,就能保持你现在的健身效果。”

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜