网络主播“带货力”有多强?两个小时销售额近3亿

2019-05-25 09:22:03  来源:钱江晚报
  

  原标题:大牌主播,一场直播能带货几个亿

  直播经济规模已超千亿,不是长得漂亮就能干得好,揭秘直播圈里的那些事

网络主播“带货力”有多强?两个小时销售额近3亿

  ↑带着公仔头套的美食主播

网络主播“带货力”有多强?两个小时销售额近3亿

  ↑头部主播商商sunny正在直播

  “这一款是主播自留重工蕾丝款!我身边有许多小哥哥,都非常喜欢穿白色裙子的清纯女孩!你们说对不对?”

  “穿上以后保证宝宝们胸部以下都是腿!现在倒数五个数,开价格!”

  “电视购物”一般的推销模式,略带浮夸的表演风格,当众穿脱、换装的豁达洒脱,迅速感染了周围的人。面前这位小圆脸“95后”女主播“佳丽Queena”,正在对着屏幕介绍服装。已经连续直播了几小时的她,可以听出来,声音已有些沙哑,但仍充满活力。

  在位于杭州石桥的电竞数娱小镇里,蛰伏着一家名为“纳斯”的直播机构,像佳丽这样的主播,有上百位,总粉丝量超过千万人,而服务于主播们的运营团队,有200多人。

  以淘宝直播为例,短短2年,淘宝直播已经从零做到了千亿规模。庞大的“直播经济”正在形成,不仅催生了全新产业链,也催生了新的职业,创造了数百万的就业岗位。

  两个小时销售额近3亿

  有的主播带货能力让人“吓哭”

  “哦买嘎,买它!”“天哪这是什么神仙颜色!”“哇,这也太好看了吧!”看到这几句话,相信很多妹子已经脑补出“口红一哥”李佳琦的“洗脑”式推销的画面。从月薪不足五千的欧莱雅柜台彩妆师,到年收入超千万的网红带货主播,李佳琦用了两年。同时,他还是世界吉尼斯记录保持者,开播5分钟内,卖出15000支口红。

  女主播“薇娅viya”,则是淘宝直播里的另一位“大神”级主播。去年“双11”,零点之后开播的两个小时里,她直播间的销售金额达到了2.67亿元,全天直播间销售额超过了3亿元,每场直播人均观看人数高达230万。带货能力甚至等于一个二三线明星。

  数据显示,2018年,淘宝直播平台带货超过1000亿元,同比增速近400%;81个直播间成长过亿,每个直播间等于一家成功的企业;5家机构引导成交破10亿;消费者单人年消费记录破千万,是日购万元的土豪。短短2年多,淘宝直播已经从零起步,做到了千亿规模,并要在未来三年内,带动5000亿规模的成交。为了服务这一快速崛起的产业,在淘宝直播平台成长起来的一线电商主播孵化公司已逾600家,其中绝大部分都位于杭州。同时,更大的“直播经济”正在形成。

  直播行业日益完善

  衍生出新岗位、新就业、新产业链

  在杭州,随着直播越来越火爆,杭州九堡成为“网红大本营”,成百上千的淘宝主播和网红在这里实现自己的梦想。当地不仅有网红孵化公司,甚至还有专门为网红提供宿舍的“网红楼”。

  在一些特色市场,直播还催生了全新产业链。以直播带火的大码女装市场为例,短短一年多,市场规模迅速崛起,已经发展出大码女装网店、大码女装设计师、大码女装工厂、大码女装直播机构等一整条产业链。

  直播已成为各行业在电商平台新的发展增长点。以服装市场为例,杭州四季青服装市场自2015年引入淘宝直播以来,销售模式发生了翻天覆地的变化,至今网络销售额已飙升到总销售额的35%左右。而在直播之外,随着近年来内容新产业的出现,淘宝已经创造了百万级别的新就业岗位。早在2015年,淘宝就开始搭建面向内容创业者的服务体系,2018年淘宝上注册达人超过160万。

  业内人士表示,2019年,整个直播市场将更成熟化、资本化、操作规范化,大投入即将出现,经过良性运作,主播会实现完全职业化,但大方向仍是人、货、场的综合提升。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜