5.9万元一针!多活5到10年?已有数百老人被忽悠

2019-05-25 09:22:00  来源:央视财经微信公众号
  

前不久,江苏检察机关批捕了一个诈骗团伙,他们以老年人为目标,忽悠他们接受所谓的“干细胞疗法”,打一针就要5.9万元。

江苏:犯罪团伙专向老人推销保健品 5.9万一针

△央视财经《第一时间》栏目视频

2018年三、四月间,长期从事保健品行业的嫌疑人王某等人偶然发现,无锡某生命科技公司正在生产所谓“干细胞”和“免疫细胞”保健产品。于是他们与该公司签订了合作协议,由无锡的这家公司负责培育“干细胞”和“免疫细胞”,而王某等人则负责挑选客户进行销售。

5.9万元一针!多活5到10年?已有数百老人被忽悠

江苏省南京市雨花台区人民检察院员额检察官 李迪:由一些销售人员对老年人进行筛选。他们主要筛选经济条件好的,长期跟子女不在一起居住的,而且自身长期有慢性疾病的,而且短期内没有受过保健品诈骗的这些老年人进行免费旅游为由,带他们到无锡去。

免费旅游、免费食宿、参观考察,就这样,老年人们被带进了精心准备好的圈套内。在无锡的这家公司,老人们被安排参观各种高大上的仪器设备,还有“讲师”现场进行鼓动性介绍。

江苏省南京市雨花台区人民检察院员额检察官 李迪:在老年人产生信任之后,这家诈骗公司再安排一些人员,谎称是专业教授,或者是研究主任等专业人员,对老年人进行相关的讲座。在讲座的过程中,谎称他们研制的免疫细胞、干细胞可以包治百病,治疗老年人的各种疾病,让老年人更加深信不疑。

从2018年3、4月间到今年1月,以王某等人为首的犯罪团伙打着“高科技”的旗号,以59000元一针对外销售、注射所谓的“干细胞”“免疫细胞”保健品。

在不到一年的时间内,已有500多名老年人上当受骗。涉及北京、上海、南京等9地,涉案总金额高达3000多万元。

5.9万元一针!多活5到10年?已有数百老人被忽悠

江苏省南京市雨花台区人民检察院员额检察官 李迪:其实很多老年人的经济收入并不高,退休金有很多每个月只有三、四千块钱。这些销售人员和诈骗公司为了让老年人及时付钱,就主动给老年人垫付费用,欺骗老年人现场签字,来采取细胞的治疗。老年人签完字之后,他们再回到南京去,再向老年人要钱,并称老年人说,如果反悔的话,要支付高额的违约金。

5.9万元一针!多活5到10年?已有数百老人被忽悠

今年4月,犯罪嫌疑人王某、陈某等16人被公安机关抓获。目前,检察机关以涉嫌诈骗罪对王某、陈某等16人批准逮捕。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜