贵州贞丰翻船事故已造成10人死亡仍有8人失联

2019-05-24 15:14:10  来源:新华社
  

新华社贵阳5月24日电(记者 施钱贵)记者从现场救援指挥部获悉,截至24日14时,贵州省贞丰县船只侧翻事故已造成10人死亡,仍有8人失联。包括船主在内已有11人获救,伤员均在医院救治。目前涉事船主已被警方控制。

5月23日18时30分左右,贵州省黔西南州贞丰县鲁容乡板绕村北盘江流域坝油段,一艘载有29人的农户生产生活自用船发生侧翻。据初步了解,该船为非营运的动力驱动铁皮船,核载5人,实载29人。事发河流为北盘江,河水湍急,水深约30米,河面宽60余米。

事发后,当地政府立即组织武警、消防、医疗等部门力量第一时间赶赴现场救援,黔西南州消防支队指挥中心调派6个中队12辆消防车、45名指战员(包括12名潜水员)携带14套潜水装备、5艘橡皮艇赶赴现场处置。贵州省消防救援总队接报后,调集贵阳市、黔西南州等地16辆消防车、52名指战员携带2台水下机器人以及潜水、通信装备赶赴现场救援。目前,现场搜救及调查善后等工作仍在进行中。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜