他到成都治病顺便卖小龙虾 坐着轮椅每天卖500斤

2019-05-23 11:44:00  来源:华西都市报
  

原标题:励志哥“老三”坐轮椅炒小龙虾走红成都68元75只,每天卖出500斤

他到成都治病顺便卖小龙虾 坐着轮椅每天卖500斤

↑坐在轮椅上炒小龙虾的韩立营感动众多网友。

他到成都治病顺便卖小龙虾 坐着轮椅每天卖500斤

↑性格开朗的韩立营人缘很好,他也喜欢和排队等候的食客聊聊天。

夏天,成都夜生活的主角非小龙虾莫属。立夏之后,在成都各家餐厅、大排档,都能看见小龙虾伸螯举爪,汹涌着奔向好吃嘴的舌尖而来!

近日,位于锦江区莲花西路一个不起眼的龙虾馆在网络爆红,引发成都食客争相前往,不少粉丝连续三天来排队才买到一份。老板名叫韩立营,食客们都亲切地叫他老三,因身患残疾,他只能坐在轮椅上炒龙虾。他精心研制的酱料炒制的小龙虾收获了大家的喜爱,老三说:“炒小龙虾本来只想挣点生活费,便于在成都治疗腿疾,没想到这么多朋友捧场支持,成都人真的很热情!”

食客热捧秘制酱料炒出美味龙虾

5月17日上午,记者就来到这家龙虾店,看看它到底有什么魅力,让挑剔的成都吃货们愿意顶着烈日排队。早上10点左右,已经有近10位客人来门口问:“老板,几点开卖,可以提前取号不?”老三坐在门前,一遍又一遍地招呼每一个前来咨询的客人。从河北初来乍到,他还不能完全听懂成都话,但是对每一个人都耐心解答。

11点左右,小龙虾运到店里,个个举起虾钳“耀武扬威”。“走吧,我给你们展示一下我是怎样做小龙虾的。”老三很大方,把记者带到厨房观摩。厨房挺小,但是佐料非常齐全,最重要的是老三有一盆自制的酱料,他说这是他做的小龙虾与海鲜美味的秘密,“我研究这个酱料有三个月,我想做出一种让小龙虾、海鲜吃起来味道麻辣鲜香的料,家里的因试验而倒掉的料都有几大缸。现在这个味道大家还是很喜欢,以后大家想吃更麻辣一点,我也可以慢慢修正。”

他慢慢把轮椅推到锅炉前,放油、蒜蓉、辣椒、酱料等,再放入小龙虾爆炒,倒入啤酒……老三动作娴熟,有条不紊,额头上直冒汗。“我这个要卤大概一个小时,这样龙虾才能入味。”因为前两天炒料,油烫到了腿,所以老三左腿上还有一块疤痕没有痊愈。

到中午12点,店外已经排满了人,烈日下,长长的队伍沿着路边延伸,最先拿到号的都躲到路对面的大树下乘凉,等着龙虾出锅。“68元75个小龙虾,一般会多送大家一个,咱不能亏了顾客。我是尽量满足每一个食客的需求,所以大家要吃的就排队,当天就放当天的号,不提前放。这样不会让当天远道而来的食客失望。”老三说。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜