教育部:今年治理校园APP乱象 规范网络用语用字

2019-05-23 08:45:10  来源:北京青年报
  

研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设。教育部昨天印发《2019年教育信息化和网络安全工作要点》(简称《要点》),治理校园APP乱象的工作单列一条。

根据《要点》,今年要全面规范校园APP的管理和使用,开展校园APP专项调研,摸清底数,研判形势。教育部将与网信部门开展联合行动,治理校园APP乱象。同时研究制定规范校园APP管理的意见,规范第三方校园APP的引入和自主开发校园APP的建设,探索建立规范校园APP管理的长效机制,促进移动互联网有序健康发展。推动落实《教育部办公厅关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,重点加强学习类APP的规范管理。

此外,今年还要重点推动数字资源服务普及,不断扩大优质教育资源覆盖面,组织中小学教师“一师一优课、一课一名师”活动晒课100万堂,认定800门国家精品在线开放课程;开展学校联网攻坚行动,全面改善学校网络接入和带宽条件,中小学宽带接入率达到97%以上、出口带宽达到100Mbps以上,并探索采用卫星通信等多种技术手段实现学校互联网全覆盖;提供网络负面用语清单,规范网络用语用字。(记者 雷嘉)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜