摸钱摸到手发黑!顾客用硬币买车 16个人数了3天

2019-05-22 15:12:26  来源:北京青年报
  

原标题:顾客用硬币买车 16个人数了3天

5月21日,一段数名员工蹲在地上数硬币的视频引发网友关注。视频显示,由于一名顾客购车时要求用13万余元的硬币支付,该车行只能组织员工人工进行清点。记者了解到,该视频中涉及的车行位于河北省沧州市。

昨天上午,记者联系到了该车行的销售经理焦先生。焦先生介绍,这些硬币是5月18日顾客送到店里来的。“这位顾客之前跟我们咨询过能不能用硬币支付,我们协商同意了。”

焦先生告诉记者,这位顾客想买的是一辆价值19万元左右的大众帕萨特。之前他去了不少4S店和车行,但因为坚持要用硬币支付所以都没有买成。“顾客也去过银行存款,但银行说只能为此单开一个窗口清点,因为他着急买车,就没同意。”

记者注意到,有网友算了一笔账,一元硬币按照6.3g重量计算,13万元硬币重量超过800公斤。

对此焦先生表示,18日当天顾客用一辆SUV分三趟把硬币送到店内。“他也不确定这些硬币具体有多少钱,所以我们先清点硬币,差额再通过其他方式补齐。”

清点硬币可不容易。“总共16个人,数了将近3天,每天从8点半开始,中午倒班吃饭,一直数到晚上下班,每个人手都数得黑黢黢的。”焦先生说。

为什么不用称重的方式估算?焦先生说:“一方面这些硬币里混杂了少许的游戏币、5毛硬币和1毛硬币,我们需要挑出来;另一方面,还需要把硬币打包,方便随后送去银行。”

记者了解到,经过清点,这些硬币中1元硬币共有131492枚,剩下的车款顾客已经通过其他方式支付完毕。

焦先生还透露,这位顾客是做食品生意的,硬币是日常经营收到的。(记者 李涛 李卓雅)

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜