中超三队迎亚冠生死战 谁能成功“压哨”突围?

2019-05-21 09:24:45  来源:中国新闻网
  

亚冠小组赛最后一轮将于北京时间21日、22日晚鸣锣开战。本轮除山东鲁能外,其余中超三队都将展开生死大战,其中北京国安和广州恒大更是对阵小组出线的直接竞争对手,上海上港则将与争夺出线权的川崎前锋隔空对决。谁能成功“压哨”突围,成为外界关注的焦点。

中超三队迎亚冠生死战 谁能成功“压哨”突围?

资料图:国安在亚冠中需延续联赛中的良好态势。中新社记者 陈骥旻 摄

面对低迷浦和,国安客场晋级大有希望

中超十连胜领跑的国安此役客场挑战浦和红钻,目前国安与对手浦和红钻同分,因净胜球劣势暂列第三。根据亚冠规则,如果两队同分,将优先对比相互战绩,国安在首回合中0:0战平对手,因此国安想要小组出线有两种选择:一是客场全取三分,在积分榜反超对手获得晋级资格。二是取得一场有进球的平局,以客场进球优势力压对手晋级。

相较而言,本赛季国安在亚冠上的战绩逊于联赛,除了侧重程度有差别,李可、侯永永这类归化球员没有参赛资格也是原因之一。在本场生死战中,国安会依旧面临这个难题。此外,张稀哲、朴成、姜涛的伤病与李磊的停赛,也会对施密特的排兵布阵造成影响。但就重视程度而言,虽然本周末国安将迎来与上港的“天王山之战”,但球队肯定会全力备战亚冠争取出线资格,而后再考虑联赛。

国安与浦和共交手过三次,1胜2平略占优势,除了今年首回合在主场得势不得分战平对手,在2015年国安曾主场2:0战胜过对手,在客场则是1:1战平。相较4年前,如今国安正处黄金时期,实力提升明显。而对手近况难言理想,目前仅列J联赛第10,在5月份各条战线4场比赛中仅取得1胜3负的战绩,唯一胜绩还是源自与武里南联的亚冠小组赛。

虽然国安是较为占优的一方,但万不可因此掉以轻心。要知道,对手在上周末联赛中轮换8名主力,留力死磕国安的想法显而易见。对手阵中大将槙野智章更是表示,“从没有考虑过0:0的结果,而是要主场取胜,用晋级16强消除三连败带来的质疑。”

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜