日本:东日本大地震后8年间 上千家企业受影响破产

2019-03-11 14:41:23  来源:人民网-日本频道
  

人民网东京3月11日电 据日本时事通讯社报道,日本东京商工调查公司8日发布的统计数据显示,在2011年3月至今年2月为止的东日本大地震发生后的8年间,受震灾影响共有1903家企业破产。其中,2018年就有44家公司破产。东京商工调查公司表示:“因震灾破产的公司逐渐减少,但是难以摆脱影响的企业仍有很多。”

在各种破产原因中,因客户方受灾而导致销路受阻的“间接型”破产超过半数,一共有1701家。事务所或工厂在地震中被破坏而导致的“直接型”破产有202家,而这样的情况如今每年还在发生。

在 都道府县中,东京都有566家公司破产,占比最多。之后依次是宫城县172家、北海道85家、岩手县80家。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜