贝店依托优势仓储物流 百万福建蜜柚“顶风”售出运达

2018-09-19 18:07:24  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网9月19日讯(记者 邱陵)日前,台风“山竹”来袭,多家快递企业受到影响,停止在闽粤地区的收派件业务。不过,记者采访了解到,社交电商贝店依托海内外数十万平方米的仓储物流系统,成功将一百万斤福建琯溪蜜柚售出并陆续送达客户手中,确保平和果农平稳度过风灾,顺利实现增收。

  9月16日,就在“风王”山竹强势登陆的同一天,贝店也重磅推出产自福建平和的琯溪蜜柚。好消息不断传来,“上线8分钟销售40万个”“140万个蜜柚在11小时内就全部售罄”“平均每秒就卖出35个”……琯溪蜜柚上线,一举夺得贝店史上单品类限时销量冠军,和“山竹”并列水果热词榜。

  与快递企业停止收派件业务形成对比的是,不少买家在购买的次日,就品尝到了新鲜直采的琯溪蜜柚。既要新鲜,又要在台风天保证高效发货,贝店是怎么做到的呢?

  据了解,本次蜜柚不仅在产地平和县设有存储仓,还在广西、江西和湖南分别设有中转仓,辐射多个区域,提前将直采的蜜柚运送至分仓,保障商品品质的同时,做到资源优化,降低了不可抗因素对物流的影响,降低企业物流成本,更重要的是极大地提升了消费者的购买体验。截至18日,贝店共已发出蜜柚约100万斤,随着“山竹”渐行渐弱,产地仓的蜜柚也陆续运出,贝店承诺20日前将这批蜜柚全部发出。

  “过硬的商品品质和优质的配套服务是电商平台的核心竞争力。”贝店相关负责人表示,贝店将后端供应链与用户需求匹配,采用品牌商品+工厂直供+产地直采的模式,建立了完善、高效、安全、健康的全新供应链体系;同时依托海内外数十万平方米的仓储物流系统为货品的高效配送提供保障。

  据介绍,今年5月份,贝店启动“一县一品”计划。该计划借力社交电商的裂变优势,帮助100个扶贫县,打造100个特色农产品产业带,同时帮助10万户当地农户实现增收,助力精准扶贫。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜