您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
海外代购抗癌药多产自国内黑窝点 市民购买需谨慎
2014-06-12 08:40:16  作者:黄成锟  来源:福州新闻网  【字号

  国家食药监总局网站昨日发布提示,提醒消费者不要通过网络购买海外代购抗癌药。

  食药监总局表示,近期有媒体曝光一些商家在互联网上宣称通过海外代购,向国内低价销售印度版“易瑞沙”等抗癌药。经查,这类药品未经国家食品药品监督管理总局批准,多为不法分子仿冒国外知名药品在国内黑窝点生产,或通过国外个人购买来源不明的药品邮寄回国销售,均为假药。

  消费者若发现有人销售类似产品,应及时向当地食品药品监管部门举报。

  抗癌药均为处方药,根据规定,互联网禁止销售处方药。经食品药品监管部门批准的,具有网上销售非处方药资质的药品零售企业有184家,详细名单可通过国家食品药品监督管理总局官方网站“数据查询”栏目查询。

  (福州晚报记者 黄成锟 整理)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题