您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕大多企业月薪2800元以上 成务工人员理想选择
2014-02-07 07:04:29  作者:李晖,陈建国  来源:福州新闻网  【字号

  核心提示:

  免费的公共就业服务、宽松的户口迁移政策、保障外来务工人员子女享受教育的权利、为外来务工人员提升公共租赁房……福州市委、市政府高度重视劳动力资源的引进和外来劳动力就业环境的改善,多项工作走在全国、全省前列。“有福之州”已成为外来务工人员就业的理想选择。

  大多数企业月薪2800元以上

  作为海峡西岸经济区唯一的省会中心城市,福州正致力于推进榕台产业深度交流和合作,培育和发展新兴产业,促进重点产业转型升级,打造在全国具有较强竞争力的海峡西岸先进制造业基地和闽江口榕台产业对接集中区,重点发展机械制造、纺织服装、电子信息、轻工食品、冶金建材,石油化工、生物医药、新材料及能源等八大产业。

  经济的持续发展,带来大量的劳动力需求,也为外来劳动力的就业和发展提供了良好的环境。据市劳动就业管理中心介绍,目前,福州市大多数企业月基本工资(5天8小时)在2000元以上,含加班的月工资在2800元以上,并提供较好的食宿条件和缴纳社会保险。为打造福州企业诚信用工的品牌,2011年,福州市又在全国率先开展企业诚信用工承诺活动,用工企业与政府公共就业服务机构签订诚信用工承诺,确保招聘宣传与实际待遇相一致,并接受社会监督。目前在福州市外来劳动力已达150多万人,其中中西部劳动力占一半以上。

  “有福之州”是就业理想选择

  子女就学、住房、劳动维权……这些涉及广大务工者切身利益的问题,福州市委、市政府采取了一系列行之有效的措施,来保障务工者在福州安居乐业。

  成立人才储备中心>>

  主要面对发展高新技术产业、支柱产业、新兴产业紧缺的本科以上高校毕业生,按照略高于福州市最低生活保障标准,为储备人才提供一年生活补助费和免费住宿;免费提供档案寄存、人才供求信息、择业咨询指导、推荐就业服务;实行人才去留自由政策。

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题