您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
早晚温差大娃娃秋泻 医生:注意腹部保暖均衡营养
2013-09-17 22:32:02  作者:林红,陈建国  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  福州儿童医院内,许多腹泻的孩子在输液。

  福州新闻网讯 近日,不少家长反映小宝宝连续几天起床出现腹泻。17日,记者从福州儿童医院消化专科了解到,最近天气早晚偏凉,午后热,温差大的天气让很多抵抗力较弱的孩子生了病,其中秋季腹泻的患儿最多。消化专科副主任医师陈凤钦称,该科接诊的病例有三分之一得了腹泻。

  “季节转换期间,小孩自身抵抗力较弱,容易患上各种疾病,尤其是肠胃病。如果呕吐腹泻现象严重,一定要及时到医院进行治疗。”陈医生提醒家长,要预防秋泻,一是注意腹部的保暖。此外,家长还要注意幼儿的卫生。宝宝用过的便具、尿布以及被污染过的衣物、床单,都要及时洗涤并进行消毒,以免反复感染,尽量避免让孩子到人群聚集的场所活动。最后,家长们要给孩子均衡营养,多锻炼增强抵抗力。

  (福州晚报记者 林红/文 首席记者 陈建国/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题