您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
蛇生肖纪念品价格暴涨暴跌 现价格跌幅达四五成
2013-01-23 11:33:19  作者:李永华  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 各类生肖藏品是逢年过节的收藏馈赠佳品,但这些生肖纪念品在发行后售价往往会经历暴涨暴跌行情。本月初,蛇年生肖纪念品相继发行,蛇年邮票、蛇年贺岁纪念币一度遭市民抢购,其在二级市场上掀起一股猛涨之风。但十余天后,部分蛇年纪念品价格跌幅却达四五成。

  22日记者采访了解到,前段时间在福州邮票收藏市场上大热的蛇生肖大版邮票目前售价暴跌了三成左右。据福州万象城一邮币卡商家黄先生介绍,蛇生肖大版邮票发行后数天在二级市场上被炒到400元/套的高位,不过仅过半个月左右,目前售价回落至300元/套。榕多位邮票业内人士告诉记者,这只是商家售出价格,而目前其回收价格要比这个低得多,多数邮币卡商家认为现在蛇年生肖邮票价格仍未见底,春节过后售价有可能进一步下跌。此外,记者采访了解到,现在最能体现生肖藏品“过山车”行情的是央行发行的蛇年纪念币,一周前其售价还高达18元左右,但昨日价格已经回落至10元左右。

  岁末投资生肖金银币,多年来为投资者所追捧,但今年蛇年生肖金银币在市场表现欠佳。据介绍,由中国金币总公司发行的蛇年生肖5盎司圆形彩色金币近日的交易价格回落至88000元,比年初每套90500元的高位下跌了2500元。同样,去年年底价格高达每套15000元的梅花形蛇年金银币套装,近日已回调到13500元。

  (福州晚报记者 李永华)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题