您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州户外婚礼现走俏势头 价格仍比室内婚礼便宜
2012-09-21 09:39:21  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报9月21日讯(记者 王烽)“国庆素来是结婚旺季,从去年国庆起,以前乏人问津的户外婚礼在福州突然间开始走俏了。”昨日,福州市婚庆行业协会会长冯发鹏如是说道。

  据介绍,今年起,90后男性步入法定结婚年龄,90后女性较之还早了两年进入法定年龄,这给福州婚庆市场吹来一股标新立异的新气息。除此之外,黄金周的室内婚礼,酒店提前半年也难订的尴尬则催化了户外婚礼的业务,而且福州当下能够提供户外婚礼的场地已增多,这给市场带来了支撑。

  婚宴酒店提前半年难订

  “其实,不是我们不想弄传统的室内婚礼,而是实际情况不允许。”这个国庆要办户外婚礼的小林告诉记者,现在要在黄金周期间在酒店办室内婚礼,太难了,没有提前半年预订基本下不来。“进场布置有的酒店还收‘进场费’,与其这么折腾,还不如来场新颖的户外婚礼。”

  新人的声音在采访中得到了业界的证实,“几大黄金周的酒店婚宴,即室内婚礼完全‘陷’入了卖方市场。”采访中,蒙太奇婚礼顾问机构总经理陈志望告诉记者,这几年,酒店的室内婚礼婚宴价格一路飙涨,基本年涨10%~20%,尤其体现在几个黄金周。

  据了解,此前,户外婚礼在福州一直都处于乏人问津的尴尬状态,各大婚庆公司业务量基本为零,但经过最近一年的突发性冒起,蒙太奇的户外婚礼业务已经占到了5%,而且,“现在的85后、90后结婚至少都会咨询到户外婚礼的情况,这在以前是不敢想象的。”

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题