您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州出境游难觅纯玩团 门票连涨抬高国内游价格
2012-09-20 10:14:47  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报9月20日讯(记者 朱丽萍)

  核心提示 国家旅游局局长邵琪伟前日在青岛举办的第六届中美省州旅游局长合作发展对话会议上表示,中国游客在美人均消费超7000美元,远高出国际游客平均4000美元的消费水准。

  昨日,记者从福州多家出境游组团社了解到,“十一”黄金周榕市场出境游尤其是欧美等出境长线游难觅纯玩团。主要原因有:受境内外商品价格差以及人民币升值等影响,现在有越来越多的游客选择出境旅游购物;另外,旅行社更是乐见其成,因为现在出境游的利润很薄,购物提成成为它们很大一块利润的来源。

  去欧美80%游客冲着购物

  “去欧洲游,导游不断强调,这里奢侈品比中国便宜将近一半,最重要的是,这里没有假货,大家放心购物吧。”刚从欧洲旅游归来的福州市民陈小姐买了一个名牌包、一块名牌表以及不少化妆品。“虽然败了不少钱,但这些东西比在国内买能省大几千元。”陈小姐说。

  “出境游有些游客不购物只想去看风景,但也有不少游客主动要求增加购物时间。”福州一家旅行社出境部的孙经理称,购买一块名表就有可能要花费十来万,到欧美等地的游客一人消费十来万的情况还是比较多的。

  “目前,去欧美国家旅游的客人有80%是冲着买东西去的,出境游变成购物游。”携程旅行网相关负责人称,首尔、曼谷、新加坡、巴黎是最受国内游客欢迎的出境购物目的地,其中欧美已赶超东南亚国家成为购物群体最大的目的地。由于出境购物主要采购奢侈品,去年有个游客在夏威夷的购物中心和免税店一口气消费了75万元。

  “现在欧美游团队里面出现花费数十万元的客人也不稀奇,有些客人一次就买五六块名牌手表。”福州一家旅行社的负责人称,不少人购物消费金额比团费还高。

  按照美国方面的统计,2011年中国赴美团队游客平均停留天数为11天,游客到美国人均消费为7107美元,同比增长14%,远高出国际游客平均4000美元的消费水准。

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题