您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州早餐点“车改亭”进展不顺 又要“亭改店”
2012-08-08 10:28:01  来源:东南网  【字号

  被指占道经营,福州一些“早餐亭”近期无奈更名“便利店”,与“早餐工程”脱钩

  东南网-海峡都市报8月8日讯(记者 王烽)备受关注的福州早餐点“车改亭”,去年3月在金山跨出第一步,但随后的发展,并不尽如人意,经历了“趴窝”、“复出”等风波后,如今,集中在金山的数个“早餐亭”又悄然变脸。

  记者近日走访时注意到,金山的几个“早餐亭”,7月底、8月初陆续换了“门面”,招牌上的“早餐工程”等字眼已经不见了,换成了“××便利店”,这表示“早餐亭”与“早餐工程”脱了钩。

  “早餐亭”改名经营品类不变

  金山公交总站的“早餐亭”成了“吾嘉便利店”,金山新华图书城的“早餐亭”成了“兵哥便利店”……最近,不少住在金山的市民注意到,几个“车改亭”试点,陆续改成了便利店。

  昨日,在几个“早餐亭”,记者看到,“早餐亭”改名后售卖的品类与此前无异,依旧是豆浆、各式早点等。经营品类不变,“早餐亭”为何改名?记者昨日采访了几家“早餐工程”的运营商。

  在金山运作早餐亭的企业正嘉食品的一位负责人接受记者采访时没有多说,只是坦陈“这些亭子有所变化”。

  另一家早餐工程运作企业高层告诉记者,早餐点“车改亭”后,餐点更丰富,营业时间更长,力求实现网点固定化,改变早餐工程“路边摊”的形象。但初衷虽好,问题却很多,“车改亭”曾被指占道经营,涉及商贸、城管、交通、卫生等部门的协调,最后仅在金山小范围内试验。

  按照最初的计划,早餐点“车改亭”将向社区发展,尽量不挤占公共资源。但“车改亭”最终不仅没能推广,如今还与“早餐工程”脱了钩。该高层表示,关键是“车改亭”缺“政策”,“没人承认你是早餐工程,现在改名‘便利店’,就很能说明问题了。”

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题