您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
“观光1号线”全日票两天没人买 不少市民提建议
2012-08-03 10:38:37  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 2日是福州“观光1号线”运行的第二日,虽然小雨不断,仍有不少市民携家带口体验。

  开通两天 全日票无人购买

  2日上午10时,“观光1号线”福建大剧院站点已经排起了长队。记者注意到,候车的乘客中,有不少大人带着小孩。“孩子听说开通了观光巴士,吵着要体验,我就带他来了。”黄女士告诉记者,乘坐“观光1号线”,沿途可看看窗外的风景,大人10元,小孩5元,票价不算贵。“今天不是周末,又是新线路,就能有这么多人来体验,看来观光巴士今后一定有市场。”观光巴士驾驶员何钦昨日表示,从目前的客流量推算,本周末“观光1号线”将迎来大量乘客。

  据了解,“观光1号线”开通首日共迎客461人,除了免费体验乘客,其余的乘客都是购买的单程票。

  据了解,“观光1号线”开通两天,全日票无一人购买。“观光1号线”相关负责人分析,因为“观光1号线”刚开通,有的市民是为了体验双层观光巴士,有的是为了体验线路,所以单程票更实惠。该负责人表示,如果是以游玩景点为目的,全日票就比单程票划算。

  不少市民提建议

  记者2日再次体验了“观光1号线”,发现GPS语音报站系统已完成调试,开始自动播报站点、介绍沿途主要景点。

  在2日的采访中,不少市民对“观光1号线”提出了自己的建议。市民游先生表示,“观光1号线”西河站设置不太合理,设立西河站主要是方便游客游玩金牛山公园和西河公园,但西河站设在融侨锦江小区附近,游客想游玩金牛山公园要步行约20分钟才能到达。游先生建议将西河站改设在杨桥路沃尔玛山姆会员店一侧,一是那里离金牛山公园和西河公园比较近,二是那里有大卖场,方便市民购物。

  据了解,“观光1号线”的车载电视信号不稳定,滚动播放的旅游风光宣传片中,介绍的多数景点与“观光1号线”不相关,让人越看越糊涂。为此,有市民建议,希望能播放专门介绍“观光1号线”沿线景点的宣传片。

  (福州晚报记者 张秀冰 文/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题