您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
台商投资区加快建设 有望承接五大台湾产业转移
2012-08-25 21:04:27  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 日前,连江县完成了可门经济开发区发展规划初稿的编制,开发区被定位为冶金制造、新材料加工、装备制造、精细化工、电子信息产业制造基地。这个发展规划更加符合台商投资的需求,有望承接台湾五大产业转移。

  今年1月,福州台商投资区扩区申报获国务院批准,扩区面积为11.46平方公里。扩区后,福州台商投资区范围将由马尾扩大至环罗源湾南北两岸,主要包括连江大官坂片区和罗源松山片区。大官坂片区地处连江县东北部、罗源湾南侧大官坂垦区内,规划用地面积6平方公里,片区东至坑园镇颜岐村,西至大官坂片区隔堤公路,南至坑园镇红厦村,北至规划疏港铁路支线。

  根据台商投资区有关政策,连江县在原有的基础上,突出与台湾产业对接,基本完成了《可门工业新城总体规划》修编,并着手开展《可门工业新城控制性详细规划》编制工作,使规划更加符合台商投资的需求。根据台湾产业的发展特点,可门工业园区进行了产业布局规划的编制,目前编制工作已完成了初稿。

  目前,可门工业园区的基础设施建设步伐正在加快,通过填方造地,边完善配套、边招商引资的办法,开展前期各项工作。目前,园区一期造地已完成5000亩,二期造地15000亩预计2014年上半年可完工。园区内“两横三纵”主干路网建设已同步开展,目前已先行启动纵二路建设,其余路网近期可展开招标。园区防洪排涝规划编制也已完成,拟近期委托设计单位着手工可、初设、施工图设计等工作。

  利用“5·18”“6·18”等招商活动,目前园区已吸引了一批台资企业前来考察洽谈。近期,连江将组团前往台湾开展产业招商,积极宣传推介福州台商投资区可门大官坂片区,力争在签约、引进产业规划发展的工业项目方面取得突破。

  (福州日报记者 朱毓松)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题