您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州百货童装基本达标 新国标实行后将小幅涨价
2012-08-02 11:15:38  来源:东南网  【字号

  《国家纺织产品基本安全技术规范》昨起实施,3岁以下童装必须达A类标准——

  东南网-海峡都市报8月2日讯(记者 王钊 见习记者 徐丰 实习生 曾雨璐)昨日起,我国纺织产品新国标的强制性标准《国家纺织产品基本安全技术规范》实施。新国标明确规定3岁以下儿童服装必须符合A类标准,否则将被禁止生产和销售。记者近日走访福州童装市场发现,福州在售的部分童装还达不到新国标技术要求。

  百货童装基本达标

  昨日,记者走访福州部分童装卖场,发现多数品牌童装店销售的童装基本都能达到新国标要求,但是部分小商店销售的童装,多数不能达到A类标准。

  记者扮作顾客随机进入中亭街童装城一家儿童服装店,店员得知记者想购买2岁左右孩子的衣服后进行了热情的介绍。当记者拿起店员推荐的衣服仔细看时,发现都是B类服装,没有一件A类标准服装。而当记者问及服装有无A、B类别区分时,这名店员马上说:“不清楚有这个规定。”记者又查看了店内3岁以下幼儿服装的标签,发现都标着B类。

  在中亭街童装城,记者仅在2家商店内发现有A类标准婴幼儿服装销售。和童装城比起来,百货童装专柜更规范,东街口附近几家百货儿童服饰专卖区,在售的婴幼儿服装基本都符合新国标的A类标准。

  童装将小幅涨价

  新国标实施,对服装企业必然有一定影响。“新国标在成人衣物方面规定和之前相比没多大变化,婴幼儿服装标准比之前更加严格,假如有企业产品不能达标,必然会被淘汰。”省质监部门相关人士表示,部分企业因为受到生产成本等影响,也可能会放弃婴幼儿服装领域。

  昨日,厦门一婴童用品公司负责人告诉记者,目前生产线上3岁以下儿童服装已全部按照A类标准生产,由于工艺材质提升,肯定导致服装成本提高,市场上的A类服装价格自然要比之前服装价格高。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题