您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
去年民洽会福州签约68个项目 已开工46项投产5项
2012-07-09 22:28:03  作者:赵爽  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者9日从福州市经委获悉,在去年举行的福建省民营企业产业项目洽谈会中,我市共对接民企合同项目68项,总投资854亿元,截至今年上半年,已开工建设46项、投产5项。目前,我市正全力做好参加“7·13”福建省珠三角民企产业项目洽谈会的有关筹备工作。

  据悉,上述开工项目中,总投资超过10亿元的有13项,包括经纬新纤科技实业有限公司年产120万吨差别化涤伦熔体化学纤维项目、恒合合纤科技有限公司年产18万吨聚合纺丝项目、东雁金源文化旅游项目等。针对部分未开工项目存在的选址难、拆迁交地难等问题,我市分类跟踪推进、加强协调服务,力争这些项目年内动建。

  今年2月,市领导率领相关市直部门负责人和各县(市)区党政主要负责人,赴深圳、上海分别召开了两场福州民营企业产业项目投资推介会,达成一批意向来榕投资项目。去年以来,我市有计划地邀请接洽上海城开集团、红星美凯龙、香江集团、金地集团、华侨城集团、金蝶软件等长三角和珠三角知名企业分期分批来榕洽谈对接,促成更多的大项目、好项目投资落户。

  目前,市经委正牵头市直相关部门和各县(市)区做好参加“7·13”福建省珠三角民企产业项目洽谈会暨签约仪式等各项筹备工作,并已派出专门工作小组到深圳开展相关准备和对接工作。

  (福州晚报记者 赵爽)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题