您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕家电卖场重启空调“以旧换新” 最高补贴千元
2012-07-09 10:50:03  作者:谢充灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 8日,一些读者来电向记者反映,近日他们到福州国美、苏宁等家电商场购买空调时发现,商场里挂出了空调“以旧换新”的大幅宣传牌,据称最高可补贴1000元。这是不是意味着去年底结束的家电“以旧换新”政策重新启动了呢?记者8日对此进行了采访。

  一台最高补贴1000元

  记者在国美等家电卖场看到,这里的空调销售区挂着“以旧换新”的宣传牌,不同匹数的空调补贴标准不同:其中1匹空调可补贴300元;大1匹空调补贴350元;1.5匹空调补贴400元;2匹空调补贴400元;大3匹以上空调补贴最多,达1000元。从补贴标准看,与去年实施的空调以旧换新最高补贴350元相比,今年的补贴明显高多了。

  据空调销售人员介绍,如果市民家中有旧空调,在商场里购买空调产品均可“以旧换新”,手续与之前一样,消费者先购买新空调,然后商家上门收旧机并发给相关凭证,消费者再凭相关凭证和购机发票到商场领取补贴,不过要减去30元的拖机费用。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题