您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕第一私盐案:250吨工业盐穿个“马甲”成食用盐
2012-07-30 10:56:43  来源:东南网  【字号

福州新闻网

  工业盐晶体大,颜色发黑

  东南网-海峡都市报7月30日讯(记者 赵杨 毛朝青 文/图)

  关注理由:

  不法商贩将工业盐包装成食用盐,然后出售牟取暴利。闽侯县祥谦镇中院村的假食盐窝点,以养猪场的臭气为“屏障”,将工业用盐套上“不加碘日晒盐”的包装,流入市场。昨日,福州盐务局端掉这个窝点,发现250吨的工业盐,其中部分已经“换装”,变成了食用盐。福建省盐务局盐政处相关负责人证实,这些“食用盐”是用作食品加工的。

  据悉,这次行动,查获的私盐数量是福州最大的,亦是今年全省以来最大的。250吨的工业用盐,将由盐务部门异地封存。目前,警方已介入进一步调查。

  查处

  假食盐窝点 猪场为掩护

  这个假食盐窝点位于闽侯县祥谦镇中院村,距离203省道不过百来米的距离。

  昨日上午9时多,福州盐务局接到一条线索,位于闽侯县祥谦镇中院村的某处,很可能在生产假食盐。福州盐务局赶到这处不起眼的院子实施摸排。在得到了证实后,福州盐务局对窝点实施了冲击。黑窝点所在的院子,大门都还没有来得及建,四周却被裹得严严实实。黑窝点旁,是一个臭气熏天的养猪场,散发出的难闻气味成了天然屏障,一般人根本想不到这里居然在制盐。

  “当时,黑窝点门口,一辆小货车正在装车。”福州盐务局相关负责人告诉记者,随着执法人员冲进窝点,三四名工人迅速溜走。在车牌号为闽AHK878的小货车上,记者看到,后车厢里已经塞进了20袋“不加碘日晒盐”,而在房间里,还有30多袋等待装车。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题