您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
家居连锁巨头争相布局福州 已形成五大家居商圈
2012-07-29 21:40:51  作者:王玉萍  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 继2009年在福州开出首店后,国际家居连锁零售机构美克美家福州二店28日落子金山左海名品家居广场。记者采访了解到,近年来,百安居、喜盈门、美克美家、红星美凯龙等外来品牌家居连锁企业接连入驻榕城,已形成五大家居商圈。

  多家家居连锁巨头的负责人均称,主要是看中了福州中高端消费市场。美克美家门店系统副总经理葛承康坦言,正是福州一店的状况让美克美家对福州市场产生信心,才开出了二店。

  “品牌家居消费将成为趋势。”福建省室内装饰装修协会有关人士表示,近年来,改善型需求的购房者逐渐成为主力军,这些购房者对家居品牌的要求较高,使得福州家居市场上的高端需求大增。

  在外来品牌家居连锁企业加速在福州跑马圈地的同时,福州家居商圈格局也随之改变,目前已有五大家居商圈,即以喜盈门、新南方、国际家具广场为主的东二环家居商圈,以居然之家、中亭美居、汇多利为主的“茶亭—中亭家居商圈”,以红星美凯龙、百安居、好百年为主的西二环沿线家居商圈,还有仓山区传统的上渡建材商圈,以及初步形成的金山家居商圈。

  不过,记者了解到,受上游楼市调控的影响,今年家居建材消费需求出现大幅下滑,不少家居卖场空置的店面日益增多,甚至出现经营户陆续撤场的状况。为了应对竞争、提升业绩,部分家居卖场不得不变相降低租金,或对消费者进行返点补贴以刺激消费。近来,不少商家还接连推出工厂直销、进店免费抽红包、店庆买断价等促销优惠,但效果并不明显。业内人士普遍认为,今年家居业“寒冬”或将一直持续到年底,家居业洗牌的步伐也会加速。

  (福州日报记者 王玉萍)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题