您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
上半年2.76万人次乘“海峡号”赴台 成热门选择
2012-07-26 21:07:44  作者:祁正华  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 我省精心培育的平潭—台中旅游“黄金线”,已成为两岸游客旅游双向往来的热门选择。记者26日从省旅游局获悉,今年上半年已有890个团组、共2.76万人次乘坐“海峡号”客滚船经福建平潭—台中航线赴台旅游,占大陆居民经福建口岸赴台湾本岛旅游总人数的24%。

  随着平潭澳前客滚码头建成投入使用,“海峡号”平潭—台中航线2011年11月30日开通,今年3月起实现常态化运营,航班从每周3班增加到4至5班,这是大陆首条对台高速客滚航线,也是目前大陆至台湾本岛航行时间最短的航线,成为连接海峡两岸的一条新通道。

  为培育这条旅游“黄金线”,省旅游局指导省内10家赴台游组团社主动与海峡高速客滚公司对接,精心编制搭乘“海峡号”往来两岸的“一程多站”旅游精品路线,并进行合理包装和有效推广。目前,10家赴台游组团社均已设计完成平潭—台中客滚旅游“黄金线”旅游产品,并在各个门市上架推广。

  (福州日报记者 祁正华)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题