您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
多家银行上浮存款利率各中小银行跟进 利率趋同
2012-06-09 22:07:43  作者:杨剑锋  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 8日起,金融机构存款利率浮动区间的上限由原基准利率调整为基准利率的1.1倍,当天大银行率先宣布上浮存款利率(详见本报昨日A29版报道)

  ,一些中小股份制银行暂执行基准利率。9日记者了解到,首日按兵不动的中小银行昨日火线跟进,上浮存款利率,向大银行靠拢。其他银行跟进后存款利率开始趋同,利率差异化主要体现在1年期以上定期存款上。

  据悉,1个月、3个月、6个月、1年定期存款中,工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行、中信银行、光大银行、招商银行、民生银行、浦发银行利率执行基准利率的1.08倍,兴业银行、华夏银行、平安银行、厦门银行、恒丰银行、浙江稠州银行执行基准利率的1.1倍。2年、3年、5年定期存款除了厦门银行、恒丰银行、浙江稠州银行3家执行基准利率的1.1倍外,其他银行均执行基准利率。

  随着中小银行跟进调整利率,眼下利率差别主要体现在1年期以上的各档次定期存款上,如3年期定期存款执行基准利率的话,1万元利息为1395元,而利率上浮1.1倍后,利息则为1534.5元,两者相差139.5元。

  (福州晚报首席记者 杨剑峰)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题