您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
游资撤退榕绿豆薏米售价腰斩 价格下降一半以上
2012-06-07 11:16:11  作者:谢充灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 前两年遭遇游资狂炒的不少杂粮品种如今价格大幅度下跌,如绿豆、薏米等的售价与前两年价格高位时比,都下跌了一半以上。

  昨天记者走访福州一些超市注意到,目前市场上主要的杂粮品种包括燕麦片、薏米、红豆、绿豆、荞麦仁等,每500克售价分别为3.98元、6.38元、4.98元、4.38元和3.98元。有些产品促销价更低,如绿豆有些超市仅售3.98元,售价创两年多来的最低点。

  福州多个超市负责人说,相对于前一两年,这些杂粮品种的售价都或多或少有所下跌,如绿豆价格比去年降了一半左右,比前年的高位跌了近70%。薏米前两年每500克最高近20元,如今只要6元多。价格下降后销量明显提升,像绿豆销量比去年增长两三成。

  福州一些杂粮供应商昨天表示,前两年因为出现较大面积减产,不少杂粮品种遭遇游资追捧,价格也成倍涨,但近两年种植量增加了,游资也撤了,价格自然大幅度回落。

  (福州晚报记者 谢充灵)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题