您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州节能家电销售升温 购名录内产品有国家补贴
2012-06-10 22:01:08  作者:王玉萍  来源:福州新闻网  【字号

贴上节能标识的惠民产品

  福州新闻网讯 10日,是我市销售节能惠民产品整一周的日子,作为家电行业领跑者的海尔,在福州举行节能惠民工程启动仪式。记者走访市场了解到,我市节能惠民产品销量开始升温。业内人士认为,一两个月后节能惠民产品销量会大幅增长。

  根据国家发改委公布的空调和彩电节能补贴细则和补贴型号,本次全国共有27家企业5751个空调型号、15家企业1460个彩电型号入选节能家电补贴目录,其中海尔有913款产品入选补贴目录。10日上午,记者在福州国美、苏宁的海尔专柜看到,符合节能产品的空调与彩电都贴上了绿色节能标识,每台产品上还注明了具体的补贴金额。

  根据政策,今年6月1日至明年5月31日期间,消费者凡购买推广目录内的节能空调或节能彩电,每台均可享受到100元至400元的国家补贴优惠。此次节能惠民补贴采用的是直降方式,消费者购买符合国家节能惠民工程的家电型号,只需提供身份证复印件,签署补贴承诺书,确认补贴金额并签字,即可享受节能补贴。

  国美某品牌空调促销员介绍,跟普通家电比,节能家电的价格要贵两三成,国家补贴后,两者之间的差价已明显缩小。从长远来看,二者差价可通过电费“补”回来。由于价格偏高等因素影响,很多消费者并不愿意选择节能产品。此前几日,苏宁、国美等各大卖场未出现节能家电产品热销的场面,至上周末情况才有所好转。

  记者还了解到,冰箱、洗衣机、热水器等电器的补贴目录有望近期出台,届时,消费者将能享受更多实惠。“我们已做好了前期各项准备工作,等国家高效节能家用冰箱、洗衣机、热水器的推广实施细则一出台,我们将立即启动相关补贴工作。”海尔福州分公司相关负责人称。

  (福州日报记者 王玉萍 文/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题