您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕影院“绑架”《黑衣人3》 不提供2D版只卖3D票
2012-06-01 11:01:03  来源:东南网  【字号

  票房前五名的热门影院,拒放2D版,只提供票价高的3D版

柏成/漫画

  东南网-海峡都市报6月1日讯(记者 王烽)

  核心提示:福州主流影院“只卖贵的”引发强烈争议。

  投资2亿美元的经典科幻喜剧电影《黑衣人3》5月25日上映,领跑当下全国电影票房。记者在走访市场时注意到,对于这部票房王,福州票房排名前五的影城步调很是一致,均只提供3D版。而3D正价票一般在90元或100元,普遍要较2D高出30%~40%。

  接受采访时,商家们齐称,这是市场需求,并无不妥。不过,也有消费者认为,商家要把选择权交给消费者。

  过半影院不提供2D版

  5月30日晚,记者来到金逸影城。该影城并未提供2D版《黑衣人3》,仅有3D或IMAX3D可供选择。对于为什么没有普通2D版,服务员并没有给出解释。在万达影城仓山店,影院除了一个仅24座的VIP厅因只有2D设备而放映2D版,且售价高达180元外,面对普通消费者的同样只有3D版。

  记者随后查询了时光网及榕城各影院公示的5月30日、31日排片情况,发现福州超过半数的影城未提供2D版,仅有大众电影院、福建大剧院等个别影院提供2D、3D版。而且越是票房表现好的影院越是只提供3D版,福州票房排名前五的影城——金逸影城、万达影城金融街店、万达影城仓山店、中瑞影城、海峡影城均是如此。

  金逸影城,5月31日从9时30分到晚11时30分,光《黑衣人3》就放映29场次;万达影城仓山店,5月31日从10时到晚11时30分,放映28场次,不过,如此高的排片频率依旧不见2D版。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题