您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕影院多分天下时代来临 各影城再掀硬件升级潮
2012-05-25 10:12:39  来源:东南快报  【字号

  福州影院“头把交椅”的争夺日趋激烈:继3月份,金融街万达影城首度坐上福州影院“头把交椅”后,福州影院“一哥”金逸影城不甘示弱,于4月份扳回一局,再次将万达影城甩在身后。

  但上周,一份中国电影发行放映协会公布的全国影城单周排行中,金逸的“头把交椅”还没坐热,就又被金融街万达影城给“打”了下来。

  业内人士分析,福州影院的竞争已经进入白热化,影院一家独大的格局很难再次出现。为了在票房中分得一杯羹,多家影院开始了新一轮的硬件升级。

  金逸、万达展开票房拉锯战

  近几年,在福州市场一枝独秀的金逸影城一直是市场公认的霸主,但今年,金逸的“一哥”地位岌岌可危。

  3月份,全国影院票房50强排名,金逸不见身影,金融街万达影城以239万元排在第48位,首度坐上福州影院第一把交椅,让业内大跌眼镜。

  4月份,金逸的票房排名再度回归全国50强,以445万元位居全国第39位,捍卫了福州影院“一哥”的地位。金融街万达影城以399万元的票房排在第52位,仓山万达位列第66位,月度票房349万元。

  但上周,最新的一份全国单周影院排行显示,金融街万达影城单周吸金近60万元,又一次成功登顶。金逸则以58.5万元紧跟其后。仓山万达单周票房48万元,仍然排在第三位。

  “票房实际上和座位数有很大关系。”金逸影城相关负责人称,此番和万达影城的票房拉锯,主要是因为3月初起,金逸低调着手装修升级。当时金逸关闭了1个小厅和一个大厅,座位数减少700多个。4月份和5月份,又分别关闭两个厅,座位数减少400-500个。可以说,近期金逸影城仅有5个放映厅对外开放。

  该负责人称,虽然单周成绩落后,但从5月1日至20日的统计来看,金逸的票房仍略高于金融街万达影城。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题