您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
4月福州楼市低调开局 清明小长假一手房签约84套
2012-04-06 10:42:04  作者:江海  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 刚刚过去的这个清明小长假,福州楼市一手房总签约套数为84套,与近5年同期相比,成交量位于倒数第二。在3月份福州楼市成交量环比显著上涨的情况下,4月楼市的低调开局表明:本轮楼市回暖能否延续依然存在变数。

  楼市优惠力度未加大

  根据海西房产网的统计,清明小长假期间,福州一手楼市总签约套数为84套,仅仅比2011年的53套高,低于2010年的89套、2009年的268套和2008年的88套。2009年清明小长假,当年楼市经历了2008年的调控后,在政策放松的刺激下,当年清明假期签约量达到268套,遥遥领先。

  今年清明节期间,本地开发商普遍加大了营销力度,希望能借助3月的回暖态势创造“金三银四”的佳绩,不少市民每天收到的促销短信都在10条以上。不过,尽管看起来热闹,但你仔细观察却可以发现,清明节期间福州楼市基本是延续3月份的优惠,优惠力度并没有额外加大,因此没有提升购房者的热情。在二手房市场上,情况也是如此。由于3月的销量增加,部分二手房源价格上调了5%左右,影响了购买者的热情。

  能否继续回暖存在变数

  3月福州楼市一手房签约量为1681套,环比上涨117%,创下9个月来的新高,楼市回暖势头可谓强劲。

  尽管3月楼市高歌猛进,但很多人对4月楼市能否继续回暖反应不一。在业内专家看来,信贷政策有选择地放松是本轮楼市回暖的重要原因之一,但能否延续依然存在变数。房产专家王阿忠认为,刚需入市带动福州楼市回暖,但中央调控态度坚决,在限购和限贷未取消的情况下,房价难有大幅波动。

  因此,如果4月开发商的营销力度不能维持,那么在仍然被限购的情况下,随着刚需客户的逐渐消耗,楼市成交量继续上扬的动力也将减弱。

  (福州晚报记者 江海)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题