您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
国际、国内金银价格跳水 5日福州金饰每克降7元
2012-04-06 10:33:53  作者:李永华  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 3日国际现货金价还在每盎司1680美元左右徘徊,4日就出现大幅下跌,纽约黄金期货价格创下12个星期以来的最低收盘价,与此同时,期银等其他金属期货的价格也都大幅下跌。

  4日,纽约商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌57.90美元,报收于每盎司1614.10美元,跌幅为3.5%,创下主力合约自今年1月9日以来的最低收盘价。5月份交割的期银价格下跌2.22美元,报收于每盎司31.04美元,跌幅为6.7%,也创下自今年1月19日以来的最低收盘价。5日,国内市场现货金银全线收跌:上海黄金交易所黄金Au99.99收于每克331.78元,下跌7.26元;Ag(T+D)递延交易品种收盘于每公斤6569元,下跌129元。

  记者5日走访福州东街口附近多家珠宝商行时注意到,受国际金价暴跌影响,福州市场足金饰品价格也应声回落。5日,福州东百商场内千足金饰品每克零售价已下调7元至412元(不含加工费),而此前一个月榕金饰品价格基本维持在420元/克左右。

  业内人士指出,此次金银价格暴跌的主要原因是美联储公布的3月公开市场委员会(FOMC)会议纪要透露的信息表明,随着美国经济改善,美联储推出第三轮量化宽松(QE3)的意愿大大减弱,美元因此大幅上行,金价承压下滑。

  (福州晚报记者 李永华)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题