您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
福州开发商又耍“饥饿营销”?楼市又现热销消息
2012-04-20 10:11:28  来源:东南网  【字号

  东南网-海峡都市报4月20日讯(记者 杨永敏)

  关注理由:“480套房源,不到半日全部售罄”、“400套房源已售9成”……“日罄盘”最近又现榕城。楼市调控两年多,受“限购限贷”影响,福州楼市成交量在低位徘徊,但是近日,福州楼市貌似再度“红火”,各种旺销的消息不绝于耳。

  楼市是真火还是虚火?在楼市调控并未放松、房价同比仍旧上涨的情况下,福州楼市的热卖盛况有几分可信度?

  楼市又现旺销盛况 是否开发商人为制造

  “480套房源,不到半日全部售罄”、“400套房源已售9成”、“推出196套已卖8成”,等等,上个周末,福州六盘齐开,各大楼盘都传出了热卖的消息。

  需求被压抑了一年多的福州楼市,在3月份市场需求有所释放,一手房签约备案量环比翻番,而二手房的成交量也明显上涨。为了抓住这一波行情,福州不少开发商接连开盘,一手房的可售住宅房源量上涨至2万套的高位。而从近日各大楼盘传出的信息,福州一些楼盘热卖,那么,楼市真的又火起来了吗?

  在福州的二手房市场,“房东价格略有上调,成交量似乎又有所回调”,一位二手房中介的老总告诉记者。在福州一手房市场,虽然很多楼盘开盘价远低于开发商当初的预期,但是第一季度的一手房签约均价显示,福州房价同比仍有所上涨。不少读者反映近期福州的一些楼盘收回优惠,价格暗涨,福州一手房的销售量不受价格微调的影响吗?

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题