您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
进口税率调整:化妆品蠢蠢欲涨 电脑价格普遍看跌
2012-04-20 10:13:42  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

目前电子产品价格保持稳定

  本报讯 海关总署适当调整部分进口物品的完税价格和税率已经过去数天,昨日记者走访福州市场发现,虽然一些化妆品、燕窝的完税价格上调,部分电子产品、摄像产品的税率有所下调,但目前在零售流通环节,化妆品、电子产品以及燕窝等高端滋补品的价格仍比较稳定。部分品牌化妆品在酝酿涨价,但电子产品价格大幅下调在短期内可能不会出现。

  部分化妆品借机酝酿涨价

  昨日,记者走访了大洋百货东街店、东百东街店等几家大型百货的化妆品专区。部分品牌的销售人员表示,尚未接到相关调价通知,关税调整可能尚未在零售终端体现出来,目前仍是原价销售。

  不过,在大洋百货东街店,部分品牌的销售人员向顾客建议,“多选购一些,可能下批化妆品就会因为新的关税规定涨价了。”走访中,记者发现部分消费者已开始囤货。在一法国品牌化妆品专柜前,一位消费者一口气购买了3000多元产品。

  业内人士透露,实际上,目前很多进口品牌的商品都是国内生产制造,并非从海外进口,因此几乎不受关税上调影响,但不排除部分品牌化妆品借关税上调之机涨价。据了解,目前迪奥、兰蔻等已经对部分产品的价格进行上调,调价幅度约为5%。

  燕窝与化妆品的情况类似,价格跟去年没什么差别。昨日,记者走访了同仁堂、回春药店以及部分百货商场和燕窝专卖店,销售人员均表示,燕窝价格近期没有什么变动。

  “目前盒装的燕窝每克60元左右,从去年到现在一直是这个价。”新华都百货东街店方回春堂专柜的销售人员表示,目前市面上销售的冬虫夏草基本为国产的,上调完税价格对其应该没什么影响。记者走访市场发现,在八一七路、东街、五四路上的

  多家药店和专柜,难觅进口虫草踪迹。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题