您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
永辉超市收购17吨芋坑雪柑 将在各大门店销售
2012-04-18 20:55:22  作者:刘家铭 王玉萍  来源:福州新闻网  【字号

看到永辉超市上门收购雪柑,果农林守云高兴得合不拢嘴。

  《谁来帮助这些果农渡过难关》追踪

  福州新闻网讯 “滞销的雪柑全部卖掉了,谢谢大家!”18日下午,看着家里滞销的5000多公斤雪柑被一箱箱搬到前来收购的永辉超市运输车上,永泰县塘前乡芋坑村果农兰爱珍长长地舒了一口气。

  跟兰爱珍一样,这几天芋坑村很多果农都露出了笑脸。4月15日,记者在芋坑村第一次见到果农林守云时,他正为堆积在家卖不出去的雪柑发愁。18日,记者再次见到他时,他正乐呵呵地帮邻居搬运雪柑(如图)。“这几天,村里天天都有爱心企业来买雪柑,非常感谢各级领导的重视和《福州日报》的帮助。”林守云感激地说。

  据介绍,18日永辉超市首批采购车抵达该村,全天共收购了17吨雪柑。“从今天开始,我们计划每天到芋坑村采购约25吨雪柑。”永辉超市相关负责人介绍,预计今天就可以在福州各门店上架销售。

  18日,本报仍接到不少爱心企事业单位和个人的订购电话。亲爱的读者,如果您是水果批发商,或是有购买雪柑意愿的企事业单位、个人,可以拨打本报党报热线83751111,或直接拨打芋坑村村支书何明健电话13805074966,村委会主任兰春明电话15980168497。

  (福州日报记者 刘家铭 王玉萍/文 叶义斌/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题