您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
华润万家将入驻榕城 未来3年计划开设6家大卖场
2012-04-13 21:14:45  作者:王玉萍  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 福州超市业将再添“新丁”。记者从13日在福州举行的华润万家招商大会上获悉,未来5年,华润万家将以福州和厦漳泉大都市区为核心,逐步向福建其他地区渗透,在福建开设不少于20家大卖场或购物中心。其中,位于福州地区的门店将不少于6个,计划在3年内完成。

  据了解,华润万家是国有控股企业集团、世界500强企业——华润(集团)有限公司旗下的零售连锁集团,拥有华润万家、苏果等多个著名品牌,超市业务已连续多年位居中国连锁超市首位。截至目前,华润万家已进入全国29个省、自治区、直辖市和特别行政区的100多个重点城市。

  “我们计划3年内在福州新开6家以上卖场或购物中心,目前具体项目正在洽谈中,首家店将定址于城区。”华润万家有限公司南区总经理肖汉华昨日透露,根据计划,公司在福建的大卖场或购物中心将采取租赁物业、购地自建、购买物业等方式,总营业面积将达到约30万平方米。

  随着经济的发展和海西战略地位的提升,福州日渐为国内外零售巨头所关注。2000年~2005年,沃尔玛、麦德龙、好又多、世纪联华、家乐福等相继进入福州,永辉、新华都、蓝天等本土超市也逐渐发展壮大,但此后几年,新超市入驻一直是“雷声大雨点小”。直到近两年,零售巨头才又掀起第二轮入榕潮,特易购、大润发、沃尔玛等国际零售巨头纷纷加速在福州跑马圈地。除华润万家外,法国欧尚等巨头也可能在近两年进驻,届时福州会出现10多家零售巨头同场竞技的局面。

  (福州日报记者 王玉萍)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题