您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
金饰价格一周跌22元 妇女买金不如年轻情侣大方
2012-03-08 10:11:38  作者:李永华  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者昨日走访获悉,三八节在榕各大珠宝商都不愿错过这一“美丽商机”,纷纷推出打折、免加工费等优惠活动,不少珠宝首饰打折力度与情人节持平。

  受国际金价持续下跌影响,昨日榕足金饰品百货零售价再次下调5元至418元/克(不含加工费,下同),而就在上周三,榕足金饰品价格还在440元/克,仅过了一周时间,每克就下跌了22元。

  记者走访时注意到,针对三八妇女节,几乎所有珠宝商都推出了各类打折优惠活动,如镶嵌类首饰五折、黄金首饰免加工费、买1000返300等。部分珠宝行人士预计,此次金价下调再加上三八节打折优惠,预计今日黄金销售将达到高点。

  东街口多家品牌珠宝商表示,从上周末开始,购买珠宝首饰的顾客明显增多,其中主要以女性消费者为主,黄金首饰最受女性欢迎。但也有珠宝商告诉记者,从往年的销售情况看,三八妇女节的销售与情人节相比,简直是天差地别,三八节女性对珠宝首饰的购买力度远远不及年轻情侣们。

  (福州晚报记者 李永华)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题