您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
女性理财精明略显保守 年轻女性主要投资中短期
2012-03-08 10:08:49  作者:杨剑锋  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 三八妇女节,不少银行、保险推出女性专属理财产品。不过在榕业内人士表示,这些理财产品多是噱头,其实适用于所有客户,男性客户也可认购。在日常理财中,女性客户风险意识比较高,不乏精明却略显保守,对于创新理财品种接受度较慢。

  女性理财品男性可“沾光”

  昨日光大银行推出以“智慧女性·理出光彩人生”为主题的节日专属理财产品,认购起点为5万元,期限112天,预期年化收益率为5.4%。此外,招行也发行一款“‘她’享——招银进宝之点贷成金799号理财计划”,认购起点5万元,期限43天,预期年化收益率为5.2%,属于非保本浮动收益型理财产品。近日浦发银行也推出一款“同享盈”女士专属理财计划,期限182天,预期年化收益率5.65%,认购起点为5万元。

  不过虽然标称女性理财产品,但产品购买对象不仅限于女性,而是适用于所有客户。浦发银行客服人员表示,男性投资者也可购买这些理财产品,如果认购的人多,女士则有优先认购权。另一家股份制银行人士表示,近年银行发行节假日专属理财产品成为趋势,其实这只是一个概念,以此为噱头吸引客户。节假日理财产品与平常理财产品没有区别,就该行而言,节假日理财产品年化收益率有时会比平时高0.2个百分点。

  记者了解到,专属理财产品销售一般。一家股份制银行3月6日起售的女性专属理财产品,至昨日仍有余额。今年2月份一家股份制银行推出了情人节理财产品,结果销售额也未高于平时。客户最关注的还是年化收益率。

  与此同时,保险公司也借妇女节推出了保险产品。阳光人寿推出“真爱连连保障计划”。这款保障计划除了包括30种重大疾病的保险责任外,还增加5种轻症重疾的额外给付责任。平安人寿福建分公司昨日则针对女性客户发放《女性关爱手册》,手册内容包括女性日常生活的小贴士,同时根据女性生理和心理特点,推荐合适的养老保险及健康保险。

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题