您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
大限临近 福州市部分银行公布“完整版”价目表
2012-03-28 10:31:56  来源:东南网  【字号

  储户表示,有些业务可通过好几种形式办理,希望银行今后能主动告知市民哪种方式更省钱

  本报讯 按银监会等部门要求,各银行4月1日起要在网点、网站等采用多种方式公布实行政府指导价、政府定价和市场调节价的服务项目、价格水平和适用对象。

  记者近日走访福州多家银行网点发现,多家银行已率先公布部分收费价目表,从几十项到上百项不等。据统计,银行有850项收费项目。如此看来,银行目前公布的收费价目表并不完整。多家银行表示,详细项目表还在制作中,3月底前会统一公布。

  多家银行公布价目表,但并不全面

  记者昨日走访中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、招商银行等网点,发现这些银行网点大厅内有不同项目的收费价格公示。从各银行公布的项目看,有多有少,少的公布了30多项,多的上百项。同一服务不同银行收费标准不一。

  而据银行业协会2011年公布的数据,银行业各类服务项目共计1076项,其中收费项目850项。这样看来,目前福州多家银行网点公布的收费项目都不全面。

  在湖东路一家国有银行,记者在营业网点入口处看到两块宣传板上张贴着银行的收费价格表,收费项目涉及短信服务、账户管理费、年费、ATM跨行取款、跨行汇款等,而对普通卡、金卡客户设置了不同的收费标准,记者粗略统计了一下,公布的项目也只有100多项。

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题