您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕建粮食高产示范区 推进粮食生产全过程机械化
2012-03-24 22:20:51  作者:李白蕾  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者24日从市农业局了解到,我市将在部分县(市)建立高产示范区,推进粮食生产全过程机械化。在每个县(市)至少组织成立1支专业防治队伍,确保2012年全市粮食生产面积稳定在163万亩以上。

  我市将重点推广优质高产良种、超级稻高产栽培、水稻精确定量栽培、再生稻高产栽培等关键增产技术措施,在长乐、连江、闽清、永泰、罗源及闽侯等县(市)各建立1个水稻万亩高产示范区,在长乐建立一个马铃薯万亩高产示范区;在长乐、连江、闽清、永泰、罗源、福清及闽侯等县(市)建立14个千亩高产示范片,18个百亩示范片。

  我市将组织农技干部深入基层,重点为种粮大户、农业专业合作社搞好服务,推进粮食生产全过程机械化,在每个县(市)至少组织成立1支专业虫害防治队伍。

  (福州日报记者 李白蕾)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题