您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
今年春节期间福州餐饮服务申诉16件 同比增七成
2012-02-04 20:48:13  作者:王玉萍  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者4日从市工商局12315投诉举报中心获悉,今年春节期间,我市共受理餐饮服务申诉16件,较去年同期增长近70%。消费者反映的问题集中在服务质量、商品质量和乱收费等方面。

  投诉问题主要集中在:节日期间经营场所卫生条件差,服务员服务态度差;商家提供的海鲜等鲜活产品称重不足,或饭菜内有异物;有的商家只提供固定套餐,或设立最低消费,禁止自带酒水、收取高额开瓶费;商家随意取消预订的宴席,或预订酒席不按约定兑现承诺、不退定金,不提供发票或有效消费凭证;乱收费,或实际收费与菜单标价不符等。

  一年一度的元宵佳节即将来临,12315提醒广大消费者,外出就餐应妥善保存消费单据、发票等证据,以便维权。就餐时若发现食品安全问题,最好将问题饭菜保持原状,立即与饭店负责人交涉。如所点饭菜尚未食用,或尚未造成健康问题,可参照《消费者权益保护法》等规定,与商家协商妥善解决;如已造成健康问题,应及时就诊并保留病历卡、检验报告等相关证据。一旦发生疑似食物中毒事件,应立即向有关食品监管部门举报投诉。

  (福州日报记者 王玉萍 通讯员 付严)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题