您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
在榕银行争抢第三方存管客户 存管10万送购物卡
2012-02-03 10:43:29  作者:杨剑峰  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 随着银证转账“一对多”的陆续铺开,第三方存管业务争夺战日趋激烈。2日记者了解到,春节过后有的银行就推出了新签约第三方存管客户送购物卡的活动,客户第三方存管资金达10万元,可获赠200元购物卡。

  2日记者在福州交通路一家股份制银行网点看到,大门显示屏显示,新签约第三方存管资产达10万元的客户,就有机会获得200元的购物卡。网点客户经理告诉记者,只要客户把该行银行卡签约为券商第三方存管主账户,并提供股票资产打印证明,其中股票市值5万元以上的,就可获得相应价值的购物卡。如果客户签约资金达到100万元以上,就可获赠800元购物卡。

  福州五一中路一家券商负责人2日告诉记者,当日上午刚接待了一家股份制银行支行负责人,对方希望该券商营业部多向客户推介该行的第三方存管业务。

  据了解,2007年国内全面实行证券资金第三方存管后,证券交易资金账户只能挂钩一张银行卡,去年2月份监管部门放行银证转账“一对多”,去年下半年开始在榕券商第三方存管业务可挂钩多个银行账户,每个证券账户最多下挂5张银行卡。不过要确定主辅资金账户,如果客户想把资金从主账户转到另一个子账户上,子账户内的资金要第二天才能取出。

  2日在榕一位券商人士表示,此前“一对一”模式下,大部分客户倾向于选用大银行的银行卡,现在银证转账“一对多”陆续铺开,中小银行将从中获益,估计一些银行今年新的营销方案将陆续出台。

  (福州晚报记者 杨剑峰)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。) 

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题