您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
闽通报“三维”项目对接情况 央企投资福州第一
2012-02-28 22:23:24  作者:朱毓松  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 省发展改革委、省经贸委、省外经贸厅、省国资委近日联合下发关于2011年“三维”项目对接落实情况的通报,对央企、民企、外企对接项目投资规模、开工项目数、累计完成投资额位居全省前三名的设区市给予通报表扬。这是记者28日从省发改委获悉的。

  截至去年底,纳入全省“‘三维’项目跟踪管理信息系统”跟踪的央企、民企、外企对接合作项目共1779项,总投资2.5万亿元。其中,央企项目共对接178项,总投资1.05万亿元,已开工或动工建设项目68项(含建成投产项目5项),累计完成投资702亿元,福州、泉州、厦门名列全省前三名。

  此外,民企项目全省签约和在谈1334项,总投资1.28万亿元,已开工或动工建设427项(含建成投产72项),累计完成投资694亿元。外企项目全省共对接267项,总投资1688亿元,已开工或动工建设102项(含建成投产31项),累计完成投资291亿元。

  据悉,今年我省将力争实现央企项目新增开工动工45个以上,续建和新开工项目累计完成年度投资800亿元以上;民企签约项目新增开动工280个以上,续建和新开工项目累计完成年度投资600亿元以上;外企项目续建和新开动工300个,续建和新开工项目累计完成年度投资60亿美元。

  (福州日报记者 朱毓松 通讯员 廖志华)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题