您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
本月福州二手房成交量止跌反弹 成交量环比增30%
2012-02-28 10:05:57  来源:东南网  【字号

  榕一些二手房中介待客量增加一倍,业内称是刚需入市

  东南网-海峡都市报2月28日讯(记者 杨永敏) “近段时间,刚性需求释放量变大了”,昨日,记者从福州二手房市场了解到,本月福州二手房的成交量止跌反弹,成交量环比增30%,二手房中介待客量增加一倍,成交价格总体比较平稳。

  比市场价低的房源容易出手

  “价格比较低的房源,出来一套卖一套,最近的市场没之前那么冷清了”,双安房产的一位房产经纪人告诉记者,最近看房的客人突然多了起来,“价格明显比市场价低的房源,很容易出手”。

  “去年底,也有一些性价比比较高的房源,但是出手比较慢些,今年似乎出手的速度比较快了。”一位二手房中介告诉记者。

  “成交量上涨了三成左右,待客量也翻了一倍,购房者下手明显快了很多,”双安房产总经理郑爱新表示,近期购房者的购买意向更浓了,“成交单价大多在9000至10000元左右。”

  百万以内的房源受青睐

  “价格相对平稳,入市的大多数是刚需”,麦田房产营运总监吴祖怀表示,年关过后,成交量明显增加,两房、100万以内的房源比较受市场青睐。

  采访中,多家二手房中介负责人表示,目前市场的主力军主要是刚需。“购房者觉得二手房价格有所下调了,而且近期很难继续往下跌了,所以一些刚需购房者入市。”福州骊特房产总经理郭华表示。

  “非常明显,刚需主要占到成交量的九成”,郭华说道,据他们的监测,这个月豪宅、置换性成交量比较少,仅占一成左右。

  业内称仅是阶段性反弹

  “市场比预期要好一些”,吴祖怀说道,当然,市场已经沉寂了比较长的一段时间,也需要释放一定的量。

  “价格下来了,成交量必然会反弹一些。”采访中,多位二手房相关负责人如是说。

  “成交量只是阶段性的回升,至于能持续多久,主要看市场刚需的量和房价”,业内认为,在调控总体方向没有改变的情况下,二手房价格近期总体仍以平稳为主。“房价阶段性震荡调整为主,难以出现大的变化”。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题