您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
法律服务站进驻金融系统 每周两次开展驻点服务
2012-02-24 21:06:45  作者:程仁山  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 24日,市中院在建设银行福州五一支行设立法律服务站。据悉,这是我省首家进驻金融系统的法律服务站。

  统计数据显示,2008年至今年1月,市中院共受理涉银行金融案件137件,讼争标的额超过5亿元,占同期市中院商事案件标的总额的19.23%。

  市中院设立的金融法律服务站同时服务于银行和储户,每周两次开展驻点服务,力求增强银行从业人员的规范服务和风险防范意识,提高储户、投资者的自我保护和理性投资意识,把矛盾化解在萌芽状态。

  (福州日报记者 程仁山 通讯员 邱何娟)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题