您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
企业招工难政府出新招 助10余企业招到近百员工
2012-02-24 21:42:39  作者:卓文俊  来源:福州新闻网  【字号

春风行动招聘会为很多人提供就业机会

  企业招工难 政府出新招 党报来帮忙

  本报搭建平台,助10余家企业招到近百名员工、30名求职者找到称心工作

  福州新闻网讯 正月已过,根据市人力资源和社会保障局对今年春季用工形势的分析,目前,我市大部分企业员工返工率为92.5%,未发现强烈反映用工短缺问题。但我市劳动力市场依然保持适度紧张的形势,加工型企业对普工需求旺盛,企业招工的难度也日益加大。

  开展诚信用工承诺活动、以工引工、校企对接,去年以来,政府在服务企业用工上频频作出新动作,也取得了可喜的效果。

  本报于2月9日,开通热线,为招工企业和求职者搭建招工求职配对平台,并实时关注劳动力市场的种种变化。截至目前,通过本报,10余家企业招聘到员工近百名,30余名求职者找到称心的工作。

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题