您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕首套房贷利率大多仍上浮10% 房贷政策暂不会变
2012-02-02 10:56:09  作者:杨剑峰  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 近日京沪等地首套房贷利率悄然出现松动,部分银行首套房贷利率回归基准利率,个别外资银行首套房贷利率更是由基准利率降至九折(本报1日A25版曾报道)。不过1日记者走访福州银行网点发现,在榕银行首套房贷利率与节前一样,多数银行房贷利率仍要上浮10%。

  1日,记者以购房者身份咨询了福州多家银行网点,建行、中行、兴业、光大银行网点人员均表示,首套房贷利率仍要上浮10%,中信银行网点人员表示,首套房贷利率仍需上浮20%。工行网点人员称,资信良好的客户首套房贷利率最低为基准利率,与去年一样。

  另外在榕可开办个人房贷业务的外资银行恒生银行,其首套房贷政策也与去年一样,首付最低3成,利率为基准利率;二套房贷首付为6成,利率为基准利率上浮10%。

  在榕一家股份制银行个贷负责人表示,该行今年1月份的信贷额度与去年差不多,暂时没接到房贷将放松的通知,他认为短期内信贷政策不会明显变化。另一家股份制银行人士也称该行房贷政策暂时不会变化。

  (福州晚报实习生 徐锘 记者 杨剑峰

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)
 
 
 

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题