您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
70城市新房价格上月无一涨 榕二手房价连跌10月
2012-02-19 10:50:43  来源:东南网  【字号

  国家统计局数据显示,榕二手房价连跌10个月

  本报讯 昨日,国家统计局发布“2012年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。数据显示,全国70个大中城市,上月房价没有一个出现环比上涨情况。其中,福州新建住宅价格环比下跌0.2%;二手房价格环比下跌0.7%,同比下跌5.8%,这是榕二手房价格连续10个月走跌。

  专家表示,在中央一再坚持调控政策不放松的背景下,政策面短期内较难松动,预计上半年房价还将保持下跌态势。

  70个城市房价环比全面停涨

  数据显示,在新建商品住宅(不含保障性住房)方面,与2011年12月相比,2012年1月全国70个大中城市,价格下降的城市有48个,持平的城市有22个,没有一个城市出现上涨。

  从去年1月份开始,70个城市的房价环比上涨的个数一直在不断下降。去年1月份有61个城市出现环比上涨,但是到了年底时仅有2个城市出现上涨。

  福厦泉新房价环比都下跌

  数据显示,上月福州新建住宅价格环比下跌0.2%,同比上涨1.8%。

  厦门新建商品住宅价格环比下跌0.1%,同比上涨1.6%。厦门二手住宅价格环比下跌1%,同比持平。

  泉州新建商品住宅价格环比下跌0.1%,同比上涨1.2%。

  (法制晚报 海峡都市报记者 杨永敏 王钊)

【责任编辑:刘必泳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题